Организация питания.

 В нашем МБДОУ для организации питания детей, используется десятидневное перспективное меню, при составлении которого используется картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам.

 Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

 В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, различные крупы и другие продукты.

 Основные принципы организации питания детского сада следующие:

- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам детей;

- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;

- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

- оптимизация режима питания, обстановка, формирующая у детей навыков культуры приема пищи;

 Общее санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.

 Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Положение об организации питания в МБДОУ "Детский сад №6 "Светлячок".

- Положение о пищеблоке.

- Положение о бракеражной комиссии.

  - Примерное десятидневное меню (зима-весна).

  - Примерное десятидневное меню (лето-осень).