Организация питания.
В нашем МБДОУ для организации питания детей, используется десятидневное перспективное меню, при составлении которого используется картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам.
Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, различные крупы и другие продукты.
Основные принципы организации питания детского сада следующие:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам детей;
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
- оптимизация режима питания, обстановка, формирующая у детей навыков культуры приема пищи;
Общее санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.
Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
- Положение об организации питания в МБДОУ "Детский сад №6 "Светлячок".
- Положение о бракеражной комиссии.